Откроется модельная библиотека

Поделиться:

Оборудован игровой комплекс

 

 

Встреча с гражданами прошла в Ситниковском сельском поселении. Диалог с представителями районной власти, руководителями ведомств, жителями территории начался с выступления главы Ситниковского сельского поселения Василия Выймова.

 


Василий Александрович коротко рассказал, что получилось сделать на территории в этом году. Проводилось текущее содержание автомобильных дорог, кладбищ, выполнялись работы по благоустройству.

 


По наказам избирателей оборудован игровой комплекс по улице Заводская, возле сельского ДК, две недели назад приобретено дополнительно игровое оборудование - качели и качалки для детей.

 



Будет свет на улице Ленина?

 

 

По улице Чапаева установили 20 фонарей, заменено 150 ламп. До конца года администрация поселения дополнительно закупит еще 20 фонарей с целью улучшения уличного освещения. Для создания праздничного настроения приобретены новогодние световые консоли, которые развесят вдоль центральной улицы. На улице Набережная установлен новый щит освещения. Проведены работы по реконструкции освещения по улице Заводская.

 


Н.Д. Пономарева поинтересовалась: почему на улице Ленина не горит свет? Василий Выймов пояснил, что на днях ожидается новая партия ламп, и согласно поданным заявкам проведут работы по замене перегоревших, в том числе на улице Ленина.
- Сейчас везде стоят энергосберегающие лампы, что сокращает денежные расходы на уличное освещение. Благодаря их экономии свет теперь горит круглогодично. А раньше в летнее время фонари выключали, - напомнил Василий Александрович.

 

 

Мечтают об асфальте

 

 

Также Нина Дмитриевна Пономарева задала вопрос: когда будет сделан асфальт к кладбищу? Глава района Олег Кузнецов ответил, что постановлением администрации Омутинского района установлена очередность ремонта дорог, согласно которой он выполняется. Жители высказывали недовольство, что никак не могут дождаться асфальтирования улицы Мира. "Пересмотрите график. Сэкономьте для нас бюджетные деньги, чтобы сделать асфальт" - вы- крикнул кто-то из зала. К тому же селяне просили учесть, что половина работ по улице Мира уже сделана: она окювечена, поднят грунт, трубы водосточные проложены, насыпан крупный щебень. "Осталось засыпать ее мелким щебнем и асфальтом. Делов-то!" - объясняли свое видение ситуации жители.

 

 

В.Н. Соловьев считает, что на трассе Армизонское - Омутинское необходим остановочный комплекс. Для многих ситниковцев уехать в Тюмень - проблема. Глава района Олег Кузнецов пояснил, что решением вопроса занимается депутат областной Думы Виктор Рейн.

 


Е.Г. Молодых столкнулся с тем, что не к кому обратиться, чтобы заменить в доме электропроводку, розетку. Нельзя ли создать в районе бригаду, в которой будут электрик и сантехник?

 


- Не знаешь к кому обратиться, я же не буду сам провода соединять, - озадачен вопросом Е.Г. Молодых.

 


Жители просили помочь разобраться со счетами за газ:
- Почему такие большие суммы нам выставляют газовики, с каких потолков они их взяли? В случае неуплаты нам грозят отключить газ. Обидно!

 


Прокурор района Владимир Третьяков предложил с данной проблемой прийти к нему на прием.

 

 

Врач-онколог принимает в среду

 

 

Вопросы по здравоохранению ситниковцы задавали Ольге Пинигиной, председателю врачебной комиссии Объединенного филиала № 1 "Омутинская центральная районная больница".
Например, А.Ю. Юрченко рассказал, что пришлось столкнуться с проблемой выписки рецепта на обезболивающие препараты, потому что хирург-онколог в районной больнице уволился.

 

Ольга Борисовна проинформировала, что временная кадровая проблема никак не влияет на пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями, тем более, на вопросы обезболивания. Сейчас онкологических больных ведет Татьяна Викторовна Беккер. Доктор-хирург в январе будущего года отправится на профессиональную переподготовку по специальности онкология. Также раз в неделю по средам ведет прием врач- онколог, заведующий центром амбулаторной онкологической помощи из Голышманово.

 

 

Библиотеке - новый формат

 

 

Первый заместитель главы района по социальным вопросам Елена Малушкова проинформировала о том, что было сделано на ситниковской территории в социальной и культурной сфере. В селе Ситниково функционирует детский сад "Ромашка", который посещают 84 ребенка. В текущем году там обновили плиты на кухне, заменили пожарную сигнализацию. В средней общеобразовательной школе обучается 171 ребенок. Учащиеся школы летом успешно выступили на межрегиональных соревнованиях "Школа безопасности" Уральского федерального округа, которые проходили в Челябинске. В отдельных конкурсах и личных зачетах ребята стали победителями. Они сумели занять общекомандное четвертое место.

 


Составлена смета на ремонт ограждения по периметру образовательного учреждения, отмостки и канализации. С 1 января 2022 года планируется провести разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт школы. Ситниковская сельская библиотека прошла конкурсный отбор и по- лучила 5 миллионов рублей, чтобы оборудовать ее под формат модельной библиотеки. В декабре состоится ее открытие. Мероприятие реализуется в рамках нацпроекта "Культура".

 


Спортивная группа "Движение" в 2021 году стала лауреатами первой и второй степени, награждена дипломами за участие в различных региональных и всероссийских конкурсах.

 



Постановочному сражению - быть!

 


Станислав Пинигин напомнил, что в сентябре 2020 ситниковцы и гости села побывали на реконструкции сражения "Смоленский исход". Станислав Владимирович предложил проводить мероприятие ежегодно. Но на такое историческое зрелище нужны финансы. Можно ли рассмотреть вопрос включения данного мероприятия в список районных и выделить денежные средства из бюджета? Также Станислав Пинигин призвал односельчан не оставаться в стороне и вскладчину помочь делу.

 


Елена Малушкова уточнила, что к проведению патриотического мероприятия подключатся в будущем году районные учреждения культуры.

 

 

 

Марина Никонорова