В парке поселились Губка Боб и Патрик

С наступлением теплых дней жители районного центра приступили к благоустройству территории. В рамках субботника, объявленного в апреле администрацией муниципалитета, наводился порядок на улицах, около дворов, организаций и предприятий и, конечно же, в местах отдыха. Одним из первых преобразился после зимы парк «Семейный», который открыл двери для посетителей 1 мая.

Губка Боб Квадратные Штаны - мультяшный персонаж, который по сюжету живет в уютном ананасе. Теперь у весельчака новый дом

Предварительно здесь была проведена уборка мусора, снят укрывной материал с насаждений. Как отметила заместитель начальника Управления по работе с территорией Ирина Федорова, высаженные прошлой осенью голубые ели и декоративные кустарники прижились и благополучно перенесли холодный сезон.

- Меня очень радуют саженцы, - говорит Ирина Владимировна. - Вдоль северной стороны парка чередуются форзиции и калина Бульденеж. Посмотрите, на каждом деревце распускаются почки. А здесь зацвел первый саженец форзиции. Ожидаем, когда кустарники окрасятся желто-лимонными и белыми цветами. Кроме того, в озеленении парка использованы спирея и чубушник. В дальнейшем планируем сделать для цветущих растений опоры, так как они нуждаются в тщательном уходе.

В другой части парка группа рабочих, которой руководил начальник Управления Сергей Сергеев, проводила установку красочных фигур вдоль одной из асфальтированных дорожек.

Рядом расположился его товарищ Патрик, встрече с которым тоже рады омутинские ребята

- Сегодня мы выставили две новые топиарные фигуры, - сообщил Сергей Михайлович. - Это Губка Боб и Патрик - персонажи популярных детских мультфильмов. В 2021 году парк украсили Кунг-фу Панда и Тигрица, теперь у них появилась компания. Поставщик у нас из города Оренбурга. Мы второй год работаем с этой надежной компанией. Хотелось обратиться к жителям села с просьбой бережнее относиться к оборудованию парка, чтобы оно послужило как можно дольше. Большое спасибо всем, кто соблюдает правила поведения в местах отдыха. К сожалению, не все граждане относятся к этому с пониманием. Так, в прошлом году, на второй неделе после установки, была повреждена лапа Тигрицы, которую отремонтировали. Напомню, теперь каждая фигура находится под постоянным видеонаблюдением.

Парк "Семейный" еще не начал работать в полную силу, но уже сейчас на горках и каруселях хватает детворы. Полина Яковлева, Полина Эрлих, Мирослава Григорьева и Дарина Вахрушева любят проводить время на игровых площадках, летом приходят сюда почти каждый день. Они рады, что в селе появился красивый, современный парк. Пятиклассницы из Омутинской средней школы № 1 с интересом рассматривали новых мультяшных героев. Делились, что с ними прикольно фотографироваться. Только среди фигур не хватает Пина - пингвина-изобретателя из "Смешариков", а еще они мечтают о батутах и других аттракционах. Девочки рассказали, что никогда не бросают мусор в общественном месте и делают замечания ребятам, которые что-то портят. Те, по их словам, "корчат лица и уходят".

- Если нас позовут на уборку парка, мы обязательно откликнемся, - пообещали школьницы.

P.S. На следующий день после установки топиарных персонажей с помощью камер видеонаблюдения были выявлены два ребенка, пытавшихся взобраться на одну из фигур. С несовершеннолетними и их родителями будет проведена беседа.

Анжелика Пайвина Фото Артура Саутиева

Поделиться: