25 июля 2025, 08:00

Праздник, который ждут

Глава сельского поселения Нина Радкевич вручила благодарственное письмо водителю Журавлевской СОШ Владимиру Стаднику

В селе Журавлевском 19 июля прошел День села. Это не просто дата, а праздник, когда деревенские улицы наполняются смехом, встречами, воспоминаниями и особой, ни с чем не сравнимой, атмосферой родного дома. Именно в этот день в село возвращаются те, кого сюда тянет сердце: те, кто здесь родился, начинал свой путь и кто не забывает о малой родине.

Жители и гости собрались на просторной поляне у здания местной школы. Под открытым небом, среди деревьев и летнего тепла, прошел праздничный концерт, подготовленный Передвижным культурным комплексом с участием Большекрасноярского СДК. Ведущие Татьяна Милехина и Галина Миронова наполнили праздник стихами, песнями и добрыми словами. Они вели программу так, будто обращались к каждому лично - с уважением и гордостью за село.

Дмитрий и Кристина Прокопьевы с дочерью Мией приехали из Наро-Фоминска Московской области и посетили День села, где повстречали многих знакомых

С теплыми поздравлениями к собравшимся обратилась глава сельского поселения Нина Радкевич. Ее искренние слова подчеркнули главную мысль праздника.

- Журавлевское - село особенное, -отметила Нина Николаевна. - Самое красивое, дружелюбное и трудолюбивое. Глядя на вас, еще раз убеждаюсь, что День села - самый желанный и любимый праздник на территории поселения.

Торжественным моментом мероприятия стало чествование жителей. На сцену выходили люди, которые вносят свой вклад в развитие и процветание территории.

Почетной грамотой главы администрации Омутинского района за многолетний добросовестный труд была удостоена завхоз Журавлевской средней школы Елена Гебель.

Благодарственное письмо главы администрации Омутинского района вручено водителю Владимиру Стаднику -человеку, который на протяжении 30 лет доставляет детей в школу и домой.

Такой же награды удостоен заведующий фельдшерско-акушерским пунктом Журавлевского сельского поселения Тлеужан Косымов. Несмотря на молодой возраст, Тлеужан Ерболатович заслужил признание и уважение местных жителей. Он один из тех, про кого говорят: "Где родился, там и пригодился".

Много слов было сказано в адрес тех, кто на протяжении многих лет не жалел сил во благо сельского хозяйства. Бурными аплодисментами односельчане приветствовали Николая Александровича Тарасова - ветерана сельскохозяйственного производства.

Добрые слова прозвучали в адрес Михаила Трубина, для которого Журавлевское стало родным домом. Теперь здесь растут его дети. Приезжий мужчина теперь знает в селе каждую тропинку и кустик.

За развитие личных подсобных хозяйств были награждены Лазат Сулейманова и семья Надежды и Андрея Конрад. У истинных сельчан во дворах много живности, требующей ежедневного ухода.

Трогательно звучало поздравление супружеской паре Семеновых. В этом году Николай Алексеевич и Зоя Ивановна отмечают 55-летие совместной жизни. В честь изумрудной свадьбы супругам вручили памятную медаль и Благодарственное письмо губернатора Тюменской области.

Еще одна героиня - Марфа Агафоновна Конрад, вырастившая семерых детей и познавшая тяготы военного времени. Пятого сентября женщина отметит 100-летний юбилей. Долгожительница не присутствовала на празднике, но ей передали слова признательности и уважения родные и близкие.

Огромную благодарность также выразили и другим многодетным семьям.

Семейство Максима и Юлии Суглобовых - яркий пример того, что любовь, забота и взаимопонимание создают крепкий домашний очаг.

Надежда Михалева - мать-героиня, сумевшая создать атмосферу, в которой каждый ребенок чувствует себя любимым и защищенным.

Поздравления с пожеланием счастья, добра и мирного неба, а главное, спокойных смен прозвучали в адрес мужественных спасателей МЧС. Именно они в любое время дня и ночи стоят на страже безопасности людей. В честь Федора Гефнера, Виктора Мельникова, Евгения Федорова, Александра Суркова и Евгения Конрада прозвучала песня "Я буду думать о хорошем".

Трудолюбие и любовь к родному краю проявляют жители, поддерживающие в ухоженном состоянии придомовую территорию. Такой пример показывают Виктор и Валентина Мельниковы, Владимир и Ирина Мельниковы, Мария Пинигина. Их усадьбы всегда находятся в чистоте и порядке.

Зрелищно и весело прошел конкурс "Коса - девичья краса". Девчонки одна за другой выходили на сцену в надежде, что их волосы окажутся длиннее, чем у соперниц. Первое место заняла обладательница косы длиною 71 см Вика Самеева. Второе место досталось Маше Беккер, третье - Даше Шагиной.

На праздничной площадке журавлевцы могли принять участие в мастер-классе по плетению венков из полевых цветов, который провела библиотекарь Маргарита Никитина.

Дети с большим интересом знакомились с народными традициями

Также вниманию участников и гостей мероприятия были представлены фотовыставка "Мой край родной" и выставка народного творчества "Золотые руки наших мастеров". Ажурные носки, гольфы, косынки, вязаные поделки, алмазная вышивка - все это дело рук Алмы и Кымбат Самеевых, Татьяны Аксеновой и Валентины Шагиной.

Большим спросом на празднике пользовались шашлыки и прохладительные напитки. Детвора выстраивалась в очередь за сладкой ватой. Радостные возгласы раздавались на детской площадке, где мальчишки и девчонки резвились на огромном батуте и катались на мопедах.

Жители и гости села могли принять участие в соревнованиях на спортивной площадке, организованной Детско-юношеской спортивной школой. Например, было много желающих проверить силы в перетягивании каната.

Завершением праздника стала танцевальная программа. Журавлевцы, заряженные хорошим настроением, продолжили общение: вспоминали былое, делились планами, получали удовольствие от отдыха, радовались жизни.

Все в этот вечер почувствовали, как важны моменты единства, доброты и уважения друг к другу. Как дорого каждому место, где ты родился, где тебя знают, любят и ждут.

Татьяна НЕКРАСОВА Фото автора

Поделиться: