Полезное питание никто не отменял

Омутинский хлебокомбинат выпекает батон отрубной "Богатырский", в составе которого, кроме пшеничной муки высшего сорта, есть пищевые отруби. Корочка тонкая, нежная, мякиш мягкий, сам - очень ароматный. Но, пожалуй, главное его достоинство в отрубях, где высокое содержание пищевых волокон, регулирующих работу кишечника, улучшающих микрофлору толстой кишки, снижающих уровень сахара в крови и способствующих выведению излишнего "вредного" холестерина.

 


Пищевые волокна понижают холестерин путем связывания кишечных желчных кислот, имеющих атерогенную активность, поэтому отрубной хлеб просто необходим для профилактики атеросклероза, полезен и при сахарном диабете. Он замедляет расщепление крахмала и способствует понижению гликемического индекса других продуктов.

 


Пшеничные отруби богаты такими витаминами и минералами, как: B1 - 50%, B2 - 14,4%, холин - 14,9%, B5 - 43,6%, B6 - 65,2%, B9 - 19,8%, E - 69,3%, PP - 67,5%, калий - 50,4%, кальций - 15%, магний - 112%, фос- фор - 118,8%, железо - 77,8%, марганец - 575%, медь - 99,8%, селен - 141,1%, цинк - 60,6%.

 


Соб. инф.

Поделиться: