Чтоб наши дети помнили, как и мы

Поделиться:

Морозным выдался день 27 января 2019 года, когда вся страна отмечала 75-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками. В полдень, проходя по тихим улицам села Журавлевское, казалось, что сама природа скорбит о сотнях тысяч умерших от голода и холода, погибших во время бомбежек жителей второй столицы России.

 


В два часа дня в Журавлевском сельском Доме культуры началась театрализованная постановка в память о суровых 900 днях и ночах блокады. Сибирякам повезло, что линия фронта не проходила по нашей местности. Но самодеятельные артисты - члены совета ветеранов и школьники - за час смогли перенести нас, зрителей, в то тяжелое для страны время. Сирены, бомбежки, хлебные пайки, буржуйки, голодные дети, нечеловеческие страдания, скорбь на лицах… Зрительный зал замер с первых минут постановки и долго не вставал с мест после ее окончания. Ни одного шороха, ни одного движения…
От имени всех жителей хочу выразить слова благодарности культорганизаторам Евгении Царевой и Ирине Никитенко, вокальной группе "Журавушка": Л.Никитиной, Т.Аксеновой, М.Белиндер, Т.Мелингер, Е.Раховецкой, О.Захаровой, О.Бурмистровой, учащимся Гоше Пинигину, Наде и Кристине Юдиным, Ире Мелингер, Ксении и Дарье Шагиным, Тане Соболевой, Леше Цареву, Геле и Снежане Трубиным за активную жизненную позицию, большую общественную работу и неравнодушие к родному селу. Уверена, пока есть такие активисты в глубинках - село будет жить.

 

 

 

Н. Радкевич, глава Журавлевского сельского поселения