В комплексе "Красный яр" встретят иностранных туристов

Поделиться:
Пятнистые олени из Алтайского края прижились в сибирской глубинке

Первых гостей из-за рубежа примет через неделю спортивно-оздоровительный комплекс «Красный яр», расположенный на территории Большекрасноярского сельского поселения.

Заняться организацией экологического и охотничьего туризма в Омутинском районе было давней мечтой индивидуального предпринимателя Виктора Барешко. Помимо удовольствия, это еще и перспективное направление для развития бизнеса, - считает он.

На сегодняшний день в "Красном яре" созданы комфортные условия для отдыха. Провести время на природе могут как отдельные туристы, так и семьи. На территории комплекса находится гостиница на восемь мест, баня, зона барбекю, оборудуется костровище. Здесь расположен контактный зоопарк, проводятся прогулки на лошадях, предоставляется возможность для спортивной рыбалки на пруду.

Комфортная гостиница рассчитана на восемь мест

Предпринимателем арендованы охотничьи угодья площадью более 17 тыс. га. В хозяйстве имеется вольер для содержания диких животных в полувольных условиях, насчитывается более 70 пятнистых оленей, 50 косуль, 50 кабанов, 30 маралов и 10 лосей. Кроме того, есть два бизона, но охота на них запрещена.

Недавно в ходе рабочего визита на развивающемся объекте побывал губернатор Тюменской области Александр Моор. Глава региона назвал создание комплекса отличной идеей и примером развития экологического и охотничьего туризма для других муниципальных образований.

На данный момент совместно с Инвестиционным фондом Тюменской области прорабатывается вопрос оказания господдержки на строительство в "Красном яре" гостевых домов. Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области готов оказать поддержку в информировании потенциальных туристов и организации групп.

- 22 августа будем принимать туристов из Германии, - делится Виктор Геннадьевич. - Это представители охотничьего клуба из города Дюссельдорфа. Они приедут в Россию в первый раз, поэтому им интересны все наши достопримечательности.

Особенно привлекла гостей трофейная охота на сибирскую косулю. Немецкий клуб объединяет около двух тысяч охотников. В дальнейшем планируем продолжать сотрудничество, поэтому уверен, проблем с клиентами у нас не будет.

***

В Тюменской области пять охотничьих угодий готовых принять туристов. Охота ведется на кабана, медведя, косулю, лося. В зимнее время проводится царская охота на лошадях с русскими гончими. В 2018 и 2019 годах в сфере охотничьего туризма заключено более 50 контрактов о сотрудничестве с иностранными компаниями и свыше ста - с российскими.

Анжелика Пайвина Фото Артура Саутиева