27 ноября 2019, 13:31

Виновника несанкционированной свалки мясных отходов в лесу привлекли к ответственности с помощью фотоловушки

Поделиться:

В установленные сроки нарушитель обязан убрать останки сельскохозяйственных животных на площади 0,3 га, которые он вывалил в защитной зоне.

18 октября 2019 года в государственным инспектором Первомайского участкового лесничества была обнаружена несанкционированная свалка отходов мясного производства. На лесном участке площадью 0,3 га в квартале 74, выделе 5 первомайского участкового лесничества, который является особо защитным участком в защитных лесах (участок леса шириной 1 км вблизи населенного пункта д. Бегитино Вагайского района) были выгружены мешки с останками сельскохозяйственных животных (головы, конечности, шкуры и внутренности).

Данный факт подтверждён актом осмотра участка с подробной фототаблицей. Марку автомобиля, госномера и сам факт совершения нарушения зафиксировала фотоловушка. По номерам автомобиля сотрудники ГИБДД установили личность нарушителя.


В день обнаружения свалки в его адрес было направлено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении.

20 ноября нарушителю вручили протокол. Гражданин не стал отрицать факт нарушения. Он нарушил п.14 Правил санитарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20.05.2017 года №607. За свалку отходов мясного производства нарушитель понесет административную ответственность по статье 8.31 КоАП РФ.

Он обязан произвести утилизацию отходов производства с территории леса в срок до 11 декабря 2019. Неисполнение требования будет являться основанием для привлечения гражданина к административной ответственности, предусмотренной статьей 19.4 КоАП РФ.

Департамент лесного комплекса Тюменской области напоминает об ответственности за организацию несанкционированных свалок в лесах. Загрязнение лесов отходами производства и потребления влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Те же действия, совершенные в защитных лесах, на особо защитных участках лесов, в лесопарковом зеленом поясе влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 

 

 Департамента лесного комплекса Тюменской области