Началось формирование нового состава Общественного совета

Поделиться:

Межмуниципальный отдел МВД России "Омутинский" сообщает о начале формирования нового состава Общественного совета. Основной задачей этого совещательного органа является обеспечение согласования общественно значимых интересов граждан и решение наиболее важных вопросов деятельности органов внутренних дел. Основные задачи Совета:

 


1. Привлечение граждан и общественных объединений к реализации государственной политики в сфере охраны общественного порядка, профилактике правонарушений и преступлений.

 


2. Участие в разработке общественных инициатив по наиболее актуальным вопросам деятельности полиции.

 


3. Анализ мнения граждан о деятельности органов внутренних дел.

 


4. Осуществление общественного контроля над деятельностью подразделений полиции в регионе.

 


Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан, членов общественных объединений и организаций. От кандидатов требуется желание содействовать в повседневной деятельности полиции и активная жизненная позиция.

 


Членами Общественного совета не могут быть:

 


Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, не достигшие возраста 18 лет.

 


Лица, замещающие государственные должности, должности государственной гражданской службы, должности муниципальной службы, а также лица, замещающие выборные должности в органах местного самоуправления.

 


Лица, имеющие или имевшие судимость.

 


Лица, членство которых в Общественном совете ранее было прекращено в связи с нарушением кодекса этики членов общественных советов.

 


МО МВД России "Омутинский" принимает заявления от граждан для включения в состав Общественного совета до 13 декабря 2019 года. Для рассмотрения вашей заявки необходимо направить заявление, согласие на обработку персональных данных и заполненную анкету по адресу: с. Омутинское ул. Советская, 139, либо на электронную почту omutinskoe72@yandex.ru. Образцы документов имеются на сайте МВД России, раздел "Общественный совет" (ос.мвд.рф).

 

Пресс-служба отдела