Окунёвцы говорили о наболевшем

Поделиться:

В районе продолжаются собрания граждан. На встречах люди могут задать волнующие их вопросы, высказать свои пожелания и претензии.

В Окуневском сельском Доме культуры встреча состоялась с участием главы района Виктора Воллерта, его заместителей Елены Малушковой, Сергея Кузнецова, прокурора района Сергея Антушева, главы сельского поселения Ольги Ячменевой и представителей ведомств.

 


Заместитель начальника 119 ПСЧ Сергей Андреев призвал жителей поселения соблюдать правила пожарной безопасности, смотреть за печами, вовремя их обслуживать.

 

Предупредил о приближающемся пожароопасном сезоне, когда необходимо ответственно следить за придомовой территорией в радиусе 5 - 7 метров, не складировать сухие остатки травы, листвы, не производить их сжигание, чтобы не получить штраф.
Инженер охраны и защиты леса Омутинского лесничества Михаил Юрин затронул тему валежника. Он подчеркнул, что его сбор должен осуществляться с соблюдением правил пожарной безопасности. Распилили отвалившийся ствол на бревна, будьте добры захватить и сучки. Напомнил, что валежник можно собирать только для собственных нужд.

 


Окуневцы интересовались количеством бесплатных путевок в санатории для людей пожилого возраста. Почему их не хватает для всех?

 


Андрей Турок, начальник межрайонного управления социальной защиты населения, разъяснил, что для пенсионеров путевки предоставляются в санаторий "Красная гвоздика". Очередь для льготных категорий населения большая, а количество мест ограничено. В наш район поступают путевки в соответствии с очередностью подачи заявлений. В год на Омутинский район выделяется всего 5 - 7 мест.

 


- Хочу обрадовать приятной новостью, - отметила Елена Малушкова. - По информации Департамента культуры Тюменской области, в 2020 году будет осуществляться разработка проектно-сметной документации и проведение экспертизы по строительству культурного центра на территории Окуневского сельского поселения. Вновь заработавший новодеревенский сельский клуб также не останется без внимания. В этом году планируется произвести в нем косметический ремонт, заменить крыльцо.

 


Елена Ивановна затронула проблему спортивной жизни поселения. На сегодняшний день должность инструктора-методиста по физической культуре на территории вакантна. В разговор вступила Татьяна Осинцева, которая предложила выделить для села несколько тренажеров. Кроме этого, она рассказала, что есть земляки, которые ежедневно занимаются скандинавской ходьбой.

 


Селяне просили содействия властей в строительстве остановочных комплексов на трассах Тюмень - Омск и Юрга - Омутинское.

 


- Из-за их отсутствия водители маршрутных автобусов не останавливаются, - жаловались окуневцы. - Иногда из Тюмени приходится билет брать до Шабаново.

 


Волновали собравшихся другие вопросы: когда будет по- строена дорога на мусульманское кладбище? Поставят ли дополнительные контейнеры для твердых бытовых отходов? Когда положат асфальт по улице Советская?

 

 

Все работы по улучшению дорог, как отметил заместитель главы района Сергей Кузнецов, проводятся в порядке очередности на основании решения районной Думы. На территории поселения в 2020 году планируется соорудить дополнительно семь контейнерных площадок, соответственно добавить и баки.

 


Семидесятилетняя Любовь Рогозина обеспокоена тем, что после выхода на пенсию многих не поздравляют с юбилейными днями рождения, не дарят подарки. Андрей Турок пояснил, что на основании Указа президента проводится чествование граждан, достигших 90-летнего возраста. В ином случае для бюджетных организаций приобретение подарков чревато наказанием за нецелевое использование денежных средств. Турок предложил ветеранской первичке выйти с данным вопросом в районный совет ветеранов.

 

Татьяна Некрасова