Безвозмездная помощь от компании "УралСтрой"

Поделиться:
Руководитель ООО «УралСтрой» Рудик Манукян (справа) передал работникам районной больницы средства индивидуальной защиты. На встрече глава района Виктор Воллерт, заведующий лечебным учреждением Олег Вандышев и старшая медицинская сестра Галина Кочеткова.

В связи с непростой эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, средства индивидуальной защиты стали предметами первой необходимости. Потребность в них ощущают в том числе и лечебные учреждения, где предпринимаются профилактические меры для предотвращения опасного заболевания. На помощь медицинским работникам приходят жители и коллективы предприятий.

В минувшую среду, 20 мая, строительная компания "УралСтрой" (г. Тюмень) передала Омутинской центральной районной больнице более одной тысячи медицинских масок, перчаток и антисептики.

- Во всем мире идет борьба с пандемией коронавирусной инфекции. Наша организация не остается в стороне, - говорит руководитель ООО "УралСтрой" Рудик Манукян. - Мы второй год успешно сотрудничаем с вашим районом, и поэтому решили оказать безвозмездную помощь индивидуальными средствами защиты больнице. Планируем также поддержать медиков и в других районах, с которыми работаем. Хочу пожелать всем нам здоровья и благополучия.

От лица жителей территории признательность благотворителям выразил глава Омутинского района Виктор Воллерт. Он выразил надежду, что полученная помощь будет использована эффективно, а инициатива "УралСтроя" послужит примером для других предприятий и организаций.

К словам благодарности присоединился заведующий Объединенным филиалом № 1 "Омутинская центральная районная больница" Олег Вандышев:

- Большое спасибо неравнодушным людям, заботящимся о здоровье наших граждан. Этой весной мы уже получали в дар медицинские маски от коллектива Омутинской средней школы № 1. Очередная помощь тоже пригодится. Полученными средствами индивидуальной защиты и антисептиками обеспечим не только персонал, но и будем их предлагать пациентам при посещении поликлиники, приемного отделения и оказании медицинской помощи в стационаре.

Анжелика Пайвина Фото Артура Саутиева