Новых заболевших не выявлено

Поделиться:

На 21 мая в Омутинском районе не выявлено новых случаев заболевания COVID-19.

Напомним, что с начала эпидемии на территории муниципалитета было зарегистрировано шесть пациентов с коронавирусной инфекцией, из них четыре - привозные случаи. Как проинформировал заведующий Объединенным филиалом № 1 "Омутинская центральная районная больница" Олег Вандышев, двое наших жителей инфицировались за пределами района. Это вахтовик, вернувшийся с Севера, и жительница села Омутинское, которая заразилась от родственницы, приехавшей из Екатеринбурга.

Все случаи были взяты на контроль, пациенты с коронавирусом изолированы. Двое больных, ранее госпитализированных в моноинфекционный госпиталь города Ишима, уже выписаны. Двукратные мазки показали, что инфекции у них нет. Сейчас граждане под диспансерным наблюдением врача-терапевта.

В настоящее время одна пациентка находится в Областной инфекционной больнице. Женщина идет на поправку, вопрос с ее выпиской решается. У троих пациентов - тюменских жителей, инфекция протекала в бессимптомной форме. Тем не менее, они получали не- обходимое лечение и были под наблюдением. Если контрольные тесты будут отрицательными, режим самоизоляции для них закончится.

На данный момент 11 человек находятся на карантине. Это лица, которые имели контакты с заболевшими и с большой долей вероятности могут быть носителями вируса.

***

В период особого режима не нужно забывать о простых правилах, которые помогут снизить риск заражения коронавирусом. Постарайтесь реже посещать общественные места. Если ваши близкие вернулись из поездки, у них появились признаки простуды - ограничьте с ними контакты и настоятельно требуйте их обращения за медицинской помощью.

Чаще мойте руки. Не трогайте ими лицо, рот, нос и глаза - так вирус может попасть в ваш организм. Пользуйтесь влажными салфетками для дезинфекции. Протирайте ими сумки, телефоны, книги и другие предметы. Если заболели или почувствовали себя нехорошо - не ходите в поликлинику, а вызывайте врача на дом.

Анжелика Пайвина