Иван Квитка призвал тюменцев активнее идти на участки для голосования

Поделиться:

Жители России в решающий день 1 июля определят судьбу конституционных поправок на общероссийском голосовании, заявил депутат Государственной думы Иван Квитка. Сам он проголосовал накануне в Тюмени.

- Это важнейший этап в истории развития нашего государства, и гражданский долг каждого выразить свою позицию, – сказал Иван Квитка.

По его словам, в Основной Закон страны вносятся важнейшие поправки, которые касаются всех сфер жизни общества. Поправки направлены на обеспечение стабильного развития государства, укрепление социальных гарантий граждан, сбалансированную политическую систему нашей страны и поддержку традиционных семейных ценностей.

Иван Квитка отметил, что до вынесения на обсуждение над поправками была проведена большая работа. Инициативная группа оценивала их значимость и актуальность.

- Есть отдельные поправки, благодаря которым культура России получит статус уникального наследия многонационального народа, – резюмировал он.

Депутат напомнил, что согласно действующему законодательству обсуждений и принятых решений было бы достаточно на всех уровнях власти для внесения изменений в Основной Закон страны, но президент Российской Федерации особо подчеркнул, что решающее слово остается за гражданами.

Нина Баринова