Жителям напомнили о мерах безопасности

Поделиться:
Сотрудники СРЦН вручили омутинцам листовки по профилактике COVID-19

Специалисты Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних провели профилактическую акцию «Защити себя от коронавируса». Несколько медицинских работников вышли на рыночную площадь, чтобы напомнить жителям села о соблюдении мер безопасности в период режима ограничений.

Водителям и прохожим вручались листовки о симптомах заболевания и путях его передачи. Селянам напомнили: нужно чаще мыть руки, носить маски, сократить посещение общественных мест, помнить о социальной дистанции. Эти простые правила по- могут снизить риск заражения инфекцией. Организаторы мероприятия акцентировали внимание на том, что при появлении признаков простуды не следует посещать лечебные учреждения, необходимо вызвать врача на дом.

Участники акции отнеслись к рекомендациям с вниманием, говорили, что осознают опасность COVID-19 и полученная информация была полезной.

Николай Булашев:

- Про коронавирус сейчас часто говорят по телевизору. Слышал я про это заболевание. Если посмотреть, сколько умирает народа, опасная эта болячка. Мы, пожилые люди, стараемся соблюдать меры безопасности. И так уже, кроме огорода, никуда не ходим. За ограду только по необходимости выбираемся, когда по хлеб надо или в аптеку. Приспичит, волей-неволей пойдешь.

Мадина Хамхоева:

- Нисколько не преувеличивают серьезность коронавирусной инфекции. У нас есть близкие знакомые, которые переболели этой болезнью в тяжелой форме. Хотя она проходит у всех поазному, беречься надо не только пожилым людям.

Нина Фатюшина:

- COVID-19 - болезнь очень опасная. Знаю случаи с летальным исходом среди моих знакомых в других регионах. Женщина, 68 лет, на ногах была, ничего не чувствовала. И вдруг резко заболела коронавирусом и умерла. У меня племянница переболела, 40 лет ей. Я считаю это коварная и непредсказуемая инфекция. Стараюсь соблюдать самоизоляцию, но хочется и воздухом по- дышать. Сегодня у нас поход в центр запланированный. Идем со снохой и внуками в парикмахерскую. Маски у нас с собой. Если зайдем в магазин - наденем, дома есть все дезинфицирующие средства.

Валентина Кожина:

- Коронавирусная инфекция - новое заболевание, не знаешь, что от него ждать и сколько продлится эпидемия. Я вижу, что люди многие соблюдают меры безопасности. В восемь - полдевятого утра, идут на почту, рынок с масками, бывает, в перчатках. А к середине дня пожарче становится, дела сделали, опускают маски кто на подбородок, кто на ухо. Остерегаться надо, конечно. Не дай бог никому заболеть.

Анжелика Пайвина Фото автора