17 февраля 2021, 13:38

У моста через реку должен быть хозяин

Поделиться:

По иску прокуратуры Омутинского района суд обязал администрацию муниципального района принять на учет в качестве безхозяйного сооружения мост через реку

 

Прокуратура Омутинского района провела проверку исполнения администрацией Омутинского муниципального района законодательства при исполнении полномочий в отношении бесхозяйного имущества.

Установлено, что в деревне Савинова Омутинского района имеется бесхозяйный мост через реку Медвежка, соединяющий две части деревни. В связи с отсутствием собственника мост находится в неисправном состоянии, что может повлечь причинения вреда здоровью жителей района.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимые вещи, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

По результатам проверки И.о. прокурора Омутинского района обратился в суд с иском о возложении на администрацию Омутинского муниципального района обязанности обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с  ним, с заявлением о принятии на учет в качестве бесхозяйного сооружения – моста через реку Медвежка дер. Савиново Омутинского муниципального района.

16.02.2021 решением Омутинского районного суда иск прокуратуры удовлетворен в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

И.о. прокурора района советник юстиции    Николай Савельев