21 апреля 2021, 18:19

Александр Моор: последовательная политика Владимира Путина нацелена на развитие и процветание России

Поделиться:

Президент России Владимир Путин проводит последовательную политику, направленную на развитие и процветание нашей страны. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, делясь впечатлениями от послания главы государства Федеральному собранию РФ.

Инициатива Владимира Путина о предоставлении инфраструктурных кредитов российским регионам, которые не имеют больших долгов, – очень важная инновация, убежден Александр Моор.

"Возможность взять такой кредит на пятнадцать лет всего под три процента годовых поможет нам намного быстрее реализовать многие важные проекты. Поэтому мы в ближайшее время направим свои предложения и заявки в правительство России для оценки и экспертизы", – сообщил губернатор.

Александр Моор обратил внимание на ту часть послания президента, где говорилось о развитии транспортной инфраструктуры, в частности – об ускорении строительства современной автотрассы от Москвы до Екатеринбурга.

"Нужно сказать, что от Тюмени до Екатеринбурга автодорога уже реконструируется и расширяется. В результате к 2024 году Тюмень будет связана с Москвой и Санкт-Петербургом новой, современной и безопасной автомагистралью. Это очень хорошо для развития экономики и туризма. Во всех странах и во все времена проекты по развитию транспортной инфраструктуры всегда были катализатором позитивных экономических процессов", – сказал глава региона.

Многих тюменцев касаются инициативы главы государства о поддержке семей с детьми, а также будущих матерей, отметил губернатор. Социальная политика всегда находится в фокусе внимания главы государства.

Послание Владимира Путина, посвященное, в основном, внутренней политике и экономике, имеет очень большое значение для Тюменской области и ее жителей, подчеркнул Александр Моор.

"Мы должны быть последовательными. Текущая ситуация всегда корректирует скорость движения к намеченным целям по развитию страны и региона. Но главное – не терять эти цели из виду. Тогда наше движение будет планомерным, а самое главное, что результаты, которых мы достигаем на этом пути, будут осязаемы и понятны людям", – уверен Александр Моор.