Пункт проката "Детские штучки"

Поделиться:
Многодетная мама Жанна Петрова выбрала в пункте проката детскую кроватку

На базе Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних открылся пункт проката «Детские штучки». Он предназначен для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, малообеспеченных семей и одиноких мам.

В наличии имеются детские кроватки, коляски-трансформеры, коляски-трости, манежи, столики для кормления. Данное оборудование было приобретено в рамках комплекса мер "Стратегия семейного успеха".

- Для того чтобы воспользоваться услугами пункта проката, необходимо предоставить справки, подтверждающие статус семьи и свидетельство о рождении ребенка до трех лет, - пояснила директор АУ СОН ТО "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" Наталья Кузнецова. - С гражданами будет заключаться договор на один год. Если возникнет необходимость, он может быть продлен. Прокат безвозмездный, наши клиенты не несут никаких затрат. В случае порчи имущества по вине потребителя, предусмотрено возмещение ущерба пропорционально износу вещи.

Первой посетительницей "Детских штучек" стала жительница села Омутинское, многодетная мама Жанна Петрова. В начале июля аист принес в ее семью шестого ребенка. Дочку назвали красивым именем Есения. Новорожденная требует не только много внимания, но и затрат. Вместе с мужем Федором они уже приобрели для малышки коляску. В пункте проката Жанна выбрала для дочки новую, удобную кроватку. Она считает, что "Детские штучки" станут хорошим подспорьем для родителей, у которых появились детки. Ведь они растут быстро, а средства приобретать необходимые вещи есть не у каждой семьи.

Желающие воспользоваться прокатом могут обратиться в СРЦН в рабочие дни с 8 до 16.12 час., перерыв на обед с 12 до 13 час. В связи с режимом ограничений предварительно нужно записаться по телефонам 3-35-97 или 3-24-41.

Анжелика Пайвина Фото Артура Саутиева