Поддельный по должности

Поделиться:

Приговором Омутинского районного суда от 14 октября 2021 года гражданин С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Судом установлено, что гражданин С. использовал заведомо поддельный диплом. В не установленный дознанием день, в дневное время, находясь в казарме воинской части, через Интернет он обратился с просьбой к неустановленному лицу о приобретении на свое имя диплома о высшем медицинском образовании по специальности "Лечебное дело". Затем с помощью приложения мобильного банка Сбербанк перевел денежные средства в сумме 21 тыс. рублей на счет неустановленного лица за получение поддельного диплома по специальности "Лечебное дело" и сертификата специалиста по специальности "Мануальная терапия". Поддельные документы об образовании гражданин С. получил по почте. На основании представленных документов был назначен на должность медицинского брата, которую занимал с 27 мая по 20 июля 2021 года.

 


Подсудимый в судебном заседании вину в предъявленном ему обвинении признал полностью и поддержал свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

 


Суд назначил ему наказание по данной статье в виде ограничения свободы сроком 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

 

Пресс-служба Омутинского районного суда