16 августа 2024, 09:04

Счастье в творчестве, свободе и единстве

В минувшее воскресенье в парке «Семейный» состоялся семейный фестиваль на газоне «Счастье по-тюменски». Мероприятие прошло в рамках празднования 80-летнего юбилея Тюменской области и проекта «Большие семейные выходные».

Настольные игры тренируют умение образно мыслить и концентрироваться на задаче

Специалисты учреждений Омутинского района организовали работу семи интерактивных площадок. Их содержание раскрывало составляющие семейного счастья. Каждая имела название - Сплоченность, Честность, Азарт, Свобода, Традиции, НежностЬ, Единство. Выполняя нехитрые задания, каждый собирал свою формулу счастья из первых букв этих слов, получал призы и подарки.

Площадка с буквой "С" означала - "Сплоченность". На нее пригласила Центральная районная библиотека. Взрослые писали пожелания для Тюменской области на листе бумаги, а дети рисовали то, как они понимают, чувствуют и представляют смысл слова счастье. Для одних это - путешествия, любимая семья, яркое солнышко в небе, для других - красота родного края, домашние питомцы, игрушки.

На площадке "Честность" участники стремились одержать победу в честной и увлекательной настольной игре, которую проводило местное отделение Движение Первых.

На площадке "Азарт" развернулись спортивные игры. Здесь дети вместе со специалистами Детско-юношеской спортивной школы проявили свой позитивный задор и состязательность.

Площадка «Азарт»: дан старт эстафете с мячом на скорость

Еще одна буква "С" в слове счастье - это "Свобода". Ребята из Движения Первых ОСОШ № 1 радовали самых маленьких участников фестиваля аквагримом, рисуя на их розовых щечках сердечки, котиков, российский триколор. Вместе с Первыми на площадке высадился "десант серебряных феечек", которые провели мастер-класс по созданию куклы-оберега для хорошего сна с использованием сушеных трав мяты и мелиссы. Участники фестиваля могли полюбоваться выставкой изделий Татьяны Ганихиной, которые она вяжет крючком из джута и полиэфирного шнура.

На пятой фестивальной площадке "Традиции" работали педагоги Центра внешкольной работы Татьяна Риффель и Дмитрий Белкин, они проводили для детей мастер-класс по изготовлению шкатулок и оформлению их в технике декупаж с помощью акриловых красок и салфеток, украшенных яркими цветочными мотивами.

Буква "Ь" - это "Нежность". Площадка была организована "Социально-реабилитационным центром с. Омутинское". Здесь можно было дать волю своей креативности и всей семьей сделать веселого монстрика так, чтобы он обязательно получился с какой-то эмоцией, или слепить из пластилина глазастика.

И заключительная буква "Е" - "Единство", на этой площадке вместе с активистами первичным отделением Движения Первых из второй средней школы желающие собирали семейный пазл.

На газоне фестиваля работал штаб волонтеров "ДЛЯ НАШИХ". Это замечательные женщины, которые помогают военнослужащим. Бойцы сейчас далеко от дома, они там, где нужны их сила, мужество, сибирский характер, отвага - на специальной военной операции, защищают суверенные интересы нашего государства. Волонтеры плетут маскировочные сети, отправляют "за ленточку" гуманитарную помощь, помогают землякам в приобретении специального оборудования и снаряжения. Каждый мог присоединиться к изготовлению большой масксети. Она отправится в зону СВО, а бойцам обязательно сообщат, что ее плети на фестивале "Счастье по-тюменски" неравнодушные омутинцы.

Маскировочную сеть плетут волонтеры и школьники. Для солдат они важны также, как бронежилет и шлем

Представление о счастье у всех разное, но семейное невозможно без детей. На интерактивных площадках можно было заработать подарок, провести воскресный день весело, с пользой, в атмосфере общения. А также попрыгать на батуте, покататься на электронных машинках, купить сладкую вату и попкорн. Завершился фестиваль пенной вечеринкой и шоу мыльных пузырей.

Марина Никонорова Фото автора

Поделиться: