Тюменская городская Дума заключила соглашения о сотрудничестве с Думами Ханты-Мансийска и Салехарда. Подписание документов состоялось в среду на последнем в уходящем году заседании представительного органа города.

Инициатором соглашений выступила председатель Думы Тюмени Светлана Иванова. Она отметила, что подобные соглашения ее депутатский корпус заключил с коллегами всех региональных столиц Уральского федерального округа. Подписание подобных документов с думами столиц автономных округов является логичным завершением этого процесса.
— В год 80-летия Тюменской области мы с коллегами из Ханты-Мансийска и Салехарда скрепили наше сотрудничество соглашением. Мы были, есть и остаемся единым большим домом и дружной семьей, а это соглашение позволит нам еще больше помогать друг другу в развитии наших городов на благо жителей, — отметила Светлана Иванова.
Вместе со спикером Думы Тюмени подписи под соглашениями поставили председатели Дум Ханты-Мансийска Константин Пенчуков и Салехарда Вадим Кугаевский.
Константин Пенчуков обратил внимание, что все три административных центра сложносоставной Тюменской области давно и крепко переплетены историями и судьбами людей. Он напомнил, что недавно Ханты-Мансийску присвоено звание города трудовой доблести и теперь они с Тюменью коллеги.
— Я прихожу к выводу, что когда мы говорим о Тюмени как о городе трудовой доблести, должны подразумевать и жителей Ханты-Мансийска, а когда говорим о Ханты-Мансийске в этом статусе, должны подразумевать и жителей Тюмени. Коль скоро мы занимаемся вопросами муниципального управления, представляем интересы сотен тысяч людей, эти вещи должны учитывать в своей работе, — добавил Константин Львович.
— У наших управленческих команд есть большой опыт, и мы будем делиться им друг с другом, в том числе при решении задач, которые ставит перед нами сегодняшний день. Это касается работы с участниками СВО и членами их семей, и добровольчества, и воспитания молодого поколения, — отметил председатель Думы Салехарда Вадим Кугаевский.
Любовь Куцанова