Коллектив потребительского общества «Коопхлеб» расширяет ассортимент

Мастер- кондитер ПО "Коопхлеб" Елена Ефименко рассказала, как полюбившийся омутинцами сладкий продукт появился на прилавках магазинов.
Сегодня сложно удивить покупателя десертами. Витрины магазинов полны ярких упаковок и оригинальных громких названий. Но когда за сладким лакомством стоит настоящая история, оно приобретает особую ценность. Именно реальной была история появления чизкейков в потребительском обществе "Коопхлеб".
Началась она в мае прошлого года. Тогда у кондитера с 24-летним стажем Елены Ефименко родился третий внук. По доброй традиции Елена Анатольевна решила "проставиться" в коллективе за новорожденного и приготовила домашний банановый чизкейк. Рецепт подсказала сноха Александра. Десерт пришелся по вкусу всем сотрудникам. За чаепитием и появилась идея запустить сладкое лакомство в производство. Но эти планы отложили на потом. Как оказалось - до следующего радостного события. В июне этого года у Елены Ефименко родился четвертый внук. И, можно сказать, что появление на свет стало настоящим импульсом для запуска нового продукта.
- Чтобы начать новое, необходимо творческое вдохновение, - утверждает мастер-кондитер. - Главным источником радости и неугасающего креатива стали внуки. В ожидании четвертого начала осваивать искусство приготовления чизкейков. У меня один сын, зато целых четыре внука! Старшие первыми пробуют мои кулинарные эксперименты. Они же незаменимые советчики. Помогают улучшать вкусовые качества десертов.
Так, два месяца назад на прилавках магазинов ПО "Коопхлеб" появились чизкейки - банановый, клубничный, вишневый и смородиновый. С тех пор спрос на них только растет.
- В день готовим от 3,5 до 6 килограммов, - продолжает Елена Анатольевна. - Чаще берут банановый. Клубничный и вишневый тоже хорошо расходятся. Цены у нас доступные, значительно ниже городских. Для десерта такого качества
- это находка. В отличие от тортов, которые чаще заказывают к праздникам, чизкейк можно покупать каждый день. Продавец отрежет кусочек на любой вкус и нужного размера.
В основе чизкейка - песочное тесто и нежная творожная начинка. "Изюминкой" каждого становятся фрукты и ягоды, аккуратно уложенные сверху и покрытые тонким слоем желе. Десерты стали настоящим украшением прилавков и повседневным лакомством для многих. "Коопхлеб" планирует расширение ассортимента. Кто знает, может быть, через год выбор чизкейков еще пополнится вкусами, или в семье родится еще один внук, который воодушевит мастера-кондитера на новое вкусное лакомство.
Татьяна НЕКРАСОВА Фото автора