Старший оперуполномоченный уголовного розыска Андрей Русаков провел профилактическую беседу с сотрудниками Омутинского ветцентра.
Майор полиции рассказал о распространенных схемах мошенничества на территории обслуживания, о том, как себя вести, чтобы не стать жертвой телефонных аферистов.
С целью обмана злоумышленники сообщают напуганному гражданину якобы "безопасный счет", на который необходимо перевести деньги. Реквизиты такого счета могут продиктовать в телефонном режиме или выслать на используемый мессенджер.
Не остался без внимания вид мошенничества "ваш родственник попал в ДТП", где итог разговора всегда одинаков - для "решения" вопроса требуется определенная сумма. Деньги просят передать курьеру или перевести на указанный счет.
Правоохранитель описал схему обмана с заработками на биржах. Аферисты обещают быстрый и высокий доход, но, как правило, после получения денежных средств "брокер" и вложенные сбережения пропадают. Эти лжеброкеры помогают оформить кредиты на жертв, затем убеждают вложить эти деньги в свою программу, которой в действительности не существует.
Андрей Русаков обратился к сотрудникам ветцентра с просьбой ответственно подойти к проблеме мошенничества. Напомнил, что жертвой обмана может стать каждый - без ограничений по возрасту, статусу и профессии, и рекомендовал обязательно донести информацию до родственников.
Пресс-служба отдела

