На прилавках магазинов можно увидеть большой выбор хлебобулочных изделий, испеченных из различных сортов муки с добавлением всевозможных ингредиентов. Как среди такого изобилия вы- брать хлеб, который придется по вкусу?
Многие жители района предпочитают проверенную годами продукцию потребительского общества "Коопхлеб". Она изготавливается по классическим рецептам без использования консервантов и вредных добавок. Предприятие придерживается традиционного ассорти- мента хлебобулочных изделий. Но недавно производители возобновили выпечку "двойного" хлеба - булка весом 500 грамм состоит наполовину из дарницкого и пшеничного 1 сорта.
Нашлись потребители и у ароматного отрубного батона с нежной корочкой под названием "Богатырский". Кроме хороших вкусовых качеств, он еще и полезен для здоровья. В состав батона входит пшеничная мука высшего сорта и отруби, которые за счет высокого содержания пищевых волокон регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, снижают уровень сахара в крови и выводят вредный холестерин. Эти свойства полезны для профилактики атеросклероза, при сахарном диабете. Батон "Богатырский" содержит витамины группы В, калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк. Отрубной хлеб способствует вы- ведению токсинов, улучшает обменные процессы, положительно влияет на репродуктивную систему, а также антиоксидантную и иммунную защиту организма.
Анжелика Пайвина