Нужна помощь - звони в диспетчерскую службу

Поделиться:

В диспетчерскую службу, организованную на базе Центра социального обслуживания населения Омутинского района, с конца апреля поступило 94 заявки на доставку продуктов и лекарств.

 

Некоторые граждане нуждались в консультации по мерам социальной поддержки в период самоизоляции. Основная масса звонков была из сел Омутинское, Вагай и Южно-Плетнево. За содействием обращались пенсионеры и люди с ограниченными возможностями здоровья. Психологическая помощь не потребовалась никому. Кроме того, 133 гражданам были доставлены лекарства по льготным рецептам.

 


Напоминаем, что заявки выполняются волонтерами и работниками Центра социального обслуживания населения, которые в целях безопасности обеспечены индивидуальными средствами защиты: масками, перчатками, антисептиками. При посещении граждан они должны предъявить документ, удостоверяющий личность, и сказать кодовое слово, которое клиент назвал при заказе.

 


На сегодняшний день диспетчерская служба работает в круглосуточном режиме. Одинокие и одиноко проживающие граждане пожилого возраста и инвалиды, одинокие матери, воспитывающие детей до трех лет, а также неполные семьи, имеющие в составе двух и более детей-инвалидов, могут обратиться по тел. 8 (34544) 3-17-90.

 

Анжелика Пайвина