В конце апреля на базе Омутинского отделения Голышмановского агропедагогического колледжа состоялся районный профориентационный форум для учащейся молодежи «Моя профессия - мое будущее». Мероприятие было организовано совместно Центром занятости населения, администрацией района, работниками образования и культуры.
На открытии перед учащимися общеобразовательных учреждений, съехавшимися из разных сельских поселений, выступили артисты районного Дома культуры. Мероприятие проходило с соблюдением необходимых профилактических мер. Перед тем как отправиться в мир профессий, школьники были разделены на подгруппы, каждая получила свой маршрутный лист.
Выбор профессионального пути сложный и ответственный шаг, от которого зависит, сможет ли человек реализоваться в дальнейшей жизни. Возможно, кому-то из нынешних выпускников поможет определиться с будущей специальностью общение с представителями Ишимского педагогического института им. П.П. Ершова, Государственного аграрного университета Северного Зауралья, Ишимского медицинского колледжа и Голышмановского агропедагогического колледжа. Старшеклассники с интересом слушали о порядке поступления в учебные заведения, насыщенной студенческой жизни, изучали информационные материалы о работе приемных комиссий и наборе на 2021 - 2022 учебный год.
После ребята отправились на подготовленные для них мастер-классы. Сотрудники межмуниципального отдела МВД России "Омутинский" рассказали мальчишкам и девчонкам о своей непростой службе. Не меньший интерес вызвала боевая экипировка пожарных-спасателей, выставку которой устроили специалисты 26-го пожарно-спасательного отряда.
Представить себя в роли маляра, электромонтера, кондитера или продавца-кассира школьники смогли под руководством педагогов и мастеров производственного обучения Голышмановского агропедагогического колледжа. На занятиях они узнали о видах двигателей, как правильно работать с электропроводкой. Желающие научились пользоваться строительным миксером и наносить декоративную штукатурку. С пользой прошло время на кулинарных мастер-классах. Учащиеся готовили авторские канапе и другие блюда, оформляли капкейки, параллельно вникая в тонкости поварского и кондитерского дела.
Анжелика Пайвина Фото Артура Саутиева