
Омутинская школа № 1 -снова в числе победителей всероссийского конкурса первичных отделений Движения Первых.
Второй год подряд первичное отделение Движения Первых Омутинской средней школы№ 1 становится победителем Всероссийского конкурса, который проводится среди российских школ. Команда активистов школы заняла третье место.
Конкурс проходил в течение учебного года, став рекордным по масштабам - участие в нем приняли более 20 тысяч команд страны, а число участников превысило 176 тысяч человек.
Победителями стали 2 тысячи первичных отделений, почти половина из которых - из сел и деревень.
Для активистов из омутинской первички участие в этом конкурсе оказалось настоящим испытанием. С января их куратор Юлия Чемакина находилась на длительном больничном. Несмотря на это, школьная команда смогла не только продолжить работу, но и дошла до финала и одержала победу. Организация работы легла на плечи самих участников. Ученица школы Полина Самойлова координировала действия команды, заполняла конкурсную заявку, вела документы и сопровождала работу участников. По словам Юлии Валерьевны, Полина проявила себя ответственно, самостоятельно, четко. Анастасия Беляева оперативно и профессионально монтировала и оформляла видеоролики, которые отправляли на конкурс. Большую помощь команде оказала заместитель куратора Олеся Разуваева. Она поддерживала учеников, помогала организовать процесс, была "мотором" команды и надежной опорой для руководителя. Благодаря этому работа команды получила высокие оценки и премию 200 тысяч рублей.
Часть средств будет направлена на экскурсионную поездку в Тобольск. Другую часть ребята планируют потратить на покупку образовательного онлайн-курса по саморазвитию и продвижению, доступ к которому получат все участники команды.
" Учиться нужно всегда. Особенно тому, что помогает развиваться и продвигать идеи. Мне очень приятно, что наша команда активных школьников показала целеустремленность, взаимовыручку и веру в общее дело", - прокомментировала куратор Юлия Чемакина.
Конкурс проходил в рамках национального проекта "Молодежь и дети", он нацелен на развитие первичных отделений.
Марина НИКОНОРОВА