О правильном питании зимой

Об актуальности здорового питания в сезон низких температур и высокого риска респираторных заболеваний напоминает региональный Роспотребнадзор.

 

 

Главная рекомендация специалистов - баланс и разнообразие. Для хорошего самочувствия особенно важно сбалансированное питание, обеспечивающее поступление достаточного количества белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и клетчатки.

 


Достичь этого можно, если в рационе присутствуют продукты из всех групп (молочные, мясные, рыбные, злаки, фрукты, овощи и орехи). Ограничительные диеты в зимнее время могут оказать пагубное влияние на здоровье.

 


Частое, дробное питание небольшими порциями позволит сохранить бодрость на протяжении дня и избежать переедания вечером.

 


Здоровое решение - сытный, горячий завтрак (каша из цельных зерен или блюдо из яиц) и отсутствие пропусков в приеме пищи на протяжении дня.

 


Ежедневно съедайте несколько порций фруктов. Самым здоровым выбором станут свежие цитрусовые, яблоки или груши, отметили в Роспотребнадзоре.

 

 

 

ИА «Тюменская линия»

Поделиться: