Нарушил самоизоляцию - плати штраф

Поделиться:

С 18 марта 2020 года на территории Тюменской области действует режим повышенной готовности.


Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка подполковник полиции Виталий Гришин сообщил, что с этого периода межмуниципальным отделом МВД России "Омутинский" выявлено по статье 20.6.1. КоАп РФ 695 административных правонарушений, судом рассмотрено 663. Наложено 279 штрафов на сумму 446 тысяч рублей. Гражданам вынесено 378 судебных предупреждений.

 


- Ежедневно для проведения антиковидных мероприятий отделом выставляется два - три специализированных наряда. Они выявляют нарушения как в общественных местах, так и в торговых точках - нахождение граждан без масок, игнорирование ими режима самоизоляции, - проинформировал Виталий Гришин. - В дежурную часть поступают списки лиц, кто обязан соблюдать режим самоизоляции. Информация доводится до наших сотрудников. Бывают случаи, когда наряд приезжает, а человек по месту жительства отсутствует. Устанавливается его местонахождение. Так, одна гражданка, нарушившая режим самоизоляции, пояснила, что вышла из дома по крайней необходимости - в магазин за продуктами. Женщина была привлечена к ответственности. Административный протокол, составленный на нее, направлен в суд.

 


За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (статья КоАП 6.3.) в этом году привлечены два человека. Решением суда на них наложены штрафы за несоблюдение режима самоизоляции - каждый заплатил по 15 тысяч рублей.

 


В районе создан Оперативный штаб по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Он координирует работу профильных ведомств, которые осуществляют соблюдение санитарно-противоэпидемических мероприятий.

 


- К сожалению, в оперштаб часто поступают звонки, что тот или иной гражданин не соблюдает режим самоизоляции, - прокомментировала ситуацию первый заместитель главы района по социальным вопросам Елена Малушкова. - Некоторые легкомысленные люди даже приходят на работу с положительным ПЦР-тестом. И это недопустимо! Мы все заинтересованы, чтобы ситуация с COVID-19 стабилизировалась, а наши учреждения полно- ценно начали работать с населением.

 

Впереди новогодние праздники. И работники культуры готовятся провести как уличные мероприятия, так и в помещении. Поэтому хочу обратиться к населению:

 

соблюдайте рекомендации Роспотребнадзора по мерам профилактики коронавирусной инфекции, тем более, ограничительные меры, если не удалось избежать заражения или контакта с больным человеком.

 

Марина Никонорова