Общество

Уважаемые читатели! Мы продолжаем публиковать списки призванных на фронт Омутинским райвоенкоматом в период Великой Отечественной войны.

В прошлом году студенты Омутинского отделения Голышмановского агропедагогического колледжа Максим Иванов и Лариса Кривошеина приняли участие в областном конкурсе «История одной фотографии», посвященного 30-летию вывода войск из Афганистана. Работы, которые они подготовили под руководством преподавателей Елены Маловастой и Натальи Андреевой, получили высокую оценку жюри. Ребята не только вошли в число призеров конкурса, но и сохранили для истории бесценные страницы афганской трагедии.

Это самая масштабная операция в мировой истории по форсированию водных рубежей. Сражение длилось четыре месяца. С обеих сторон было задействовано несколько миллионов солдат и офицеров, десятки тысяч танков, самолетов, артиллерийских орудий и других единиц техники.

Два года назад ряды воинов-интернационалистов, живущих в Омутинском районе, пополнились. Владимир Вшивков переехал с семьей из Курганской области. В канун дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, мы познакомились с Владимиром. Он рассказал о его нелегкой солдатской доле.

Общество 12 февраля 2020
Тюменские предприниматели смогут получить консультации любого из ведомств исполнительной власти и контрольно-надзорных органов в рамках «Единого дня отчетности», который состоится 20 …

Общество 12 февраля 2020
Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года в соответствии с Федеральным законом от 25 января 2002 года № 8-ФЗ с целью сбора сведений о демографических, экономических и …

Общество 12 февраля 2020
В Тюменской области подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса сочинений «Без срока давности», приуроченного к проведению в Российской Федерации Года памяти и славы. К …

Общество 12 февраля 2020
Звери и птицы, мифические и вполне реальные, чаще всего встречаются в работах участников национального конкурса по созданию талисмана Всероссийской переписи населения 2020 года. Свои идеи …

Общество 12 февраля 2020
В случае повреждения или уничтожения контейнеров для сбора твёрдых коммунальных отходов тюменцы могут быть привлечены к ответственности. Например, жителю села Больше Сорокино пришлось возместить …

Разгромив немецкие войска под Сталинградом, Красная Армия продолжила наступательные действия. В течение весенних боев были освобождены от захватчиков большие территории Советского Союза. Под Курском, по линии фронта образовался изгиб направлением на запад, который получил историческое название «Курская дуга».