Общество

Общество 09 мая 2021
Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла! Уважаемые жители Уральского федерального округа! 76 лет назад закончилась жесточайшая и самая кровопролитная в истории человечества …

Общество 09 мая 2021
Соответствующие изменения внесены в постановление регионального правительства от 19.04.2021 No 210-п «О введении особого противопожарного режима». Документ подписал губернатор …

Общество 08 мая 2021
В честь празднования Великой Победы в районном центре c 6 по 9 мая проходит акция "Поем двором". Фронтовая бригада РДК провели мини-концерты во дворах села Омутинское. Для жителей звучали легендарные …

Общество 07 мая 2021
Как сообщает «ФедералПресс», главной проблемой Тюменской области с начала мая можно смело назвать природные пожары. Тюмень окутал смог, огонь уничтожает десятки гектаров лесов и полей, подбирается даже к некоторым селам.

Великая Отечественная война не случайно названа Великой. Летопись ее полна примеров мужества и героизма миллионов советских людей, самоотверженно защищавших свою Родину. Горечь и скорбь до сих пор живут в сердцах поколений. Самыми яркими и правдивыми воспоминаниями останутся рассказы ветеранов, которые видели ужасы войны.

Война… Трудно представить что-то более страшное, прошедшее через каждую семью, человеческую судьбу, разделившее советских людей на «фронт» и «тыл».

О том, какие мероприятия, посвященные празднику Великой Победы, пройдут в Омутинском районе, рассказала заместитель главы муниципалитета по социальным вопросам Елена Малушкова.

В годы Великой Отечественной войны наш земляк Михаил Иванович Кушнер работал машинистом паровоза на прифронтовых станциях. В первые месяцы перегонял подвижной состав в тыл. В последующем водил составы с боеприпасами, военной техникой, продовольствием и другими грузами, а также санитарные в прифронтовой полосе, под бомбежками и артиллерийским обстрелом, проявляя высокое мастерство и героизм.

Истории Великой Отечественной войны посвящено множество книг и мемуаров. Сегодня мы по часам можем узнать, как проходили значимые сражения, отследить направление войсковых операций и передвижение фронтов. Эта славная летопись подвига народа складывается из порой неизвестных судеб советских воинов, у каждого из которых своя личная дорога к победе.